Éxito en el 8vo. Medio Maratón Rosarito 2024 con más de 2,500 atletas

Playas de Rosarito, B.C., 17 de junio de 2024. El Gobierno Municipal de Playas de Rosarito, liderado por la alcaldesa Araceli Brown Figueredo, celebró con éxito el ‘8vo. Medio Maratón Rosarito 2024’. El evento, organizado por el Instituto Municipal del Deporte (Imder), contó con la participación de más de 2,500 atletas de países como Cuba, Colombia, El Salvador, Costa Rica, Argentina y Estados Unidos, además de corredores locales.

Mario Enrique Gutiérrez Tinoco, titular del Imder, comentó que la edición de este año presentó una ruta renovada y más competitiva. En la categoría ‘Ganador Absoluto’, Richer Pérez se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 11 segundos. Manuel T. Bojórquez y Uziel López completaron el podio con tiempos de 1 hora, 13 minutos y 22 segundos.

En la rama femenil, Mary Akor se coronó como la ‘Ganadora Absoluta’ al registrar 1 hora, 24 minutos y 21 segundos. Laritza Milacatl y Jaqueline A. Atondo ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La categoría ‘Mejor Rosaritense’ fue liderada por Jovany Candelario con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 21 segundos. Jesús Candelario y Rigoberto Ceniceros ocuparon el segundo y tercer lugar en la rama varonil, mientras que Olga Castillo se llevó el primer lugar en la rama femenil con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 19 segundos.

Los ganadores de las categorías absolutas recibieron premios en efectivo, otorgándose 10 mil pesos al primer lugar, 5 mil al segundo y 3 mil al tercero. Los mejores corredores rosaritenses también recibieron premios monetarios, destacándose con 5 mil pesos para el primer lugar.

En la rama de discapacidad motriz varonil, Jesús Terán ganó el primer lugar, seguido por Jessie Gil Salgado. Eliseo Rangel Arista fue el único ganador en la categoría de corredores débiles visuales.

El evento contó con el apoyo de diversas marcas locales como Hotel Festival Plaza, Coca Cola y Powerade. Gutiérrez Tinoco reafirmó el compromiso del Gobierno Local con el fomento del deporte, destacando los beneficios económicos y turísticos para Playas de Rosarito.