Tijuana celebra la Segunda Edición de la Carrera “Guardían del Agua 5K”

Tijuana, 14 de julio de 2024 – Con gran éxito y la entusiasta participación de más de 950 corredores, se llevó a cabo la Segunda Edición de la Carrera Recreativa “Guardián del Agua 5K”, organizada por la Comisión Estatal de Servicios Públicos de Tijuana (CESPT). Este evento tiene como objetivo promover la cultura del uso responsable del agua y concienciar a la población sobre su importancia para el medio ambiente.

Desde temprano, a las 7:45 a.m., los participantes se reunieron en las instalaciones de las oficinas centrales de la CESPT para una activación física dirigida por el Instituto del Deporte del Estado. A las 8:00 a.m., el director de CESPT, Jesús García Castro, dio el disparo de salida, marcando el inicio del recorrido de 5 kilómetros. Durante la carrera, los corredores pasaron por diferentes puntos con mensajes educativos sobre el uso del agua, como limitar el tiempo en la ducha y reparar fugas.

En la categoría varonil, Adrián Montesinos se llevó el primer lugar con un tiempo de 16 minutos y 50 segundos, seguido por Miguel Higuera y Héctor Romero. En la categoría femenil, Simone Soto obtuvo el primer puesto con un tiempo de 19 minutos y 29 segundos, acompañada en el podio por Helen Hernández y Melanie Marínes.

El evento concluyó con la entrega de reconocimientos a los tres primeros lugares de cada categoría por parte de Jesús García Castro, junto con representantes de Corporativo del Fuerte y la Liga Municipal del Deporte. Además, todos los participantes recibieron un kit de artículos para el cuidado del agua y los primeros 750 en cruzar la meta fueron premiados con camisetas y medallas conmemorativas.

La Carrera “Guardián del Agua 5K” no solo destacó el esfuerzo y la dedicación de los atletas, sino que también subrayó la importancia del cuidado del agua, un recurso vital para todos. Con esta actividad, CESPT continúa fomentando la responsabilidad ambiental en la comunidad, preparándose ya para una futura edición del evento que promete nuevas sorpresas y más oportunidades para involucrar a todos en la defensa de los recursos hídricos.